Отпуск 2013

Была ужасная пора,
О ней свежо воспоминанье
О ней, друзья мои, для вас
Начну свое повествованье...
Печален будет мой рассказ.

На берегу пустынных волн
Стоял я, дум печальных полн
И в даль глядел. Какого хрена?!
Я здесь, как одинокий чёлн
Иль утонувшее полено.

Вот это отпуск! - Право слово
Сиди и гний тут за здорово
Ни баб, ни водки, НИ-ЧЕР-ТА!!!
И отголосками былого
В башке от Рамты маета.

Какой уж день не видел солнца
Страдаю с рожею саксонца
А сердце жаждет тёплых дней
Приют убогого чухонца
И тот - на триста вёрст южней.

В такую дрянную погоду
Мне б пить вино, писать бы оду...
Но чур - не спится Сатане
И мыслям Тёмного в угоду
Вдруг в отпуск хочется жене.

Где полудикий  рыболов,
Печальный пасынок природы,
Один у низких берегов
Бросал в неведомые воды
Свой ветхой невод, ныне там

По оживленным берегам
Громады стройные теснятся
Дворцов и башен; корабли
Толпой со всех концов земли
Лишь к частным пристаням стремятся.

А если нет "зелёной массы"
Впиши себя в народа массы
Бери жену и чемодан
И взяв билет в обычной кассе
С толпою пёстрою граждАн

Чеши ты на Азовско море...
Съел бутерброд, вздремнул и вскоре
Ты прибыл, милый мой герой
Здесь отдых под названьем - горе
Здесь развлекуха - геморрой.

Конечно - я люблю Природу
Но Боже мой - жене в угоду
Переться в этот дальний край
Где даже питьевую воду
Везут как в Караван-сарай!

И след простыл торговцев пищей
Здесь и с деньгами словно нищий
Закрыт стрип-бар, закрыт кабак
И только ветер страшный свищет
И чувствуешь что ты дурак.

Везде унынье. Лишь пичуги
Снуют вокруг моей лачуги
Клюют оставленный сухарь
Нет ни надежды ни подруги
Сидишь как форменный дикарь

Идёшь купаться с голым задом
Скользя по брегу сонным взглядом
Заходишь в мутную волну
И рядом с этим мёртвым Адом
Ни встретишь бабу ни одну.

Одна отрада - глушь густа
Ни депутата ни мента
Никто тебе не парит мозги
Жена лишь.....но она сыта
Хоть и в подоле прячет розги.

Одно лишь слово - глухомань!
Две сигареты и тарань
Мне грусть пытаются развеять
Но Боже правый - всё здесь дрянь
Гляжу и не могу поверить!


Рецензии