Во саду ли...

(одни существительные)

Хризантемы, астры, цикламены.
Крокусы, фиалки, львиный зев.
Маргаритки, жимолость, вербена.
Флоксы, гиацинты, первоцвет.
Лилии, гортензии, пионы.
Мирабилис, фрезия, нарцисс.
Маки, колокольчик белладонны.
Ноготки, шиповник, барбарис.
Розы, гладиолусы, тюльпаны.
Вереск, незабудки, розмарин.
Васильки, ромашки, одуваны.
Резеда, физалис, георгин…

Пчёлы, муравьи, шмелюги, осы.
Гусеницы, бабочки, жучки;
Комары, кузнечики, стрекозы,
Мухи, тля, мокрицы, паучки...
Вилы, грабли, тяпки, лейки, шланги;
Косы, мётла, венички, совки;
Ножницы, лопаты, вёдра, банки;
Кусторезы, сеялки, горшки...
Сапоги. Корзина. Баба Маня.
Лавочка, калитка, пёс Барон.
Кот Маркиз. Коза. Подруга. Баня.
Кружка. Дядя Ваня. Самогон...
---------------------------------
иллюстрация - рис. Автора


Рецензии