Мечты

<Пролог>
В этой жизни могу я немного,
Только счастливо хочется жить.
Предсказать не могу я дорогу,
Ведь её не дано изменить.
И, порою, когда мне так плохо,
В  тишине  я люблю помечтать,
Чтобы в краткое  жизни мгновенье
Я смогла  посмелее чуть стать.
Чтобы, так  как во сне мне однажды,
Улыбнулись все те, кто вокруг,
И, любовью наполнился каждый,
Кто мне,  странствуя, встретится вдруг.

<Эпилог>
Но вместо этого творенья,
Всё в мире серое, но жаль,
И нет в любви благословенья,
И от того во мне печаль.
И лишь от лунного свеченья
В  душе моей едва светло,
Но где-то ветра дуновенье,
А, где-то ясно и тепло…


Рецензии