Голоса
Но со мною голоса
Рядом.
Мне и дела нет до них.
Голос, голос, ты безлик.
Только вьются рядом, вьются,
Шепчут, каждый о своём.
Каждый про своё житьё
Говорит.
И из общего жужжанья,
Из обычного страданья
Промелькнёт душа.
Промелькнёт – исчезнет вскоре.
Но надолго в моём доме
Вспоминаю озаренье,
Как чужого я волненья
Докоснулась и упала,
И взлетела,
И не знала
Ничего.
А только нитка
Дёрнула меня
и я
улетела.
Голос, голос, ты никто.
Нам с тобою не дано
Вместе быть, стареть.
Нам знаться
Не придётся всё равно.
Я тебя не понимаю,
Я иду средь обижаний.
Мне все близости и счастья
Преходящими казаться
Начали уже давно.
Я живу в огромном доме,
Где знакомого полно мне.
Где волнующее тянет,
Но оставит меня здесь.
Сколько мне людей приснилось
- я не знаю. Позабылось,
Как мне ждать какой-то встречи.
Время странно меня лечит.
Я не верю никому,
Не ищу ни в ком звезду
Своего земного счастья.
Лишь увижу –
Сразу прячусь.
В том есть смысл для меня:
Я не верю в сход огня,
Что вдруг снова Ты да Я
Станет целою стихией,
От которой, было б пылу -
Убежит обычай дней.
Связь, которой веселей
Ничего на свете нету,
Ты ли есть?
Тебя ли нету?
Свидетельство о публикации №113090305198