Декабрь. День Рожденья Город

Декабрь. День Рожденья… Город
Шумит, от суеты дымя.
У полушубка поднят ворот…
Троллейбус – мимо, весь гремя!
А ты шагаешь по брусчатке,
Любуясь звездами и тьмой…
Пусть этот город грязный, гадкий…,
Но он с рождения с тобой:
Вы вместе избегали школу,
Он в институт с тобой пошел…;
В невыносимой грусти пору –
Был рядом и по жизни вел!
Сегодня – 28, снова
Ты с городом вдвоем идешь.
Он для тебя – судьба, опора…,
Ведь лучше друга не найдешь!
Пусть в небе озарилось утро…
Поток машин почти иссяк!
Вдвоем – вы целое как будто…,
А остальное – лишь пустяк!

          8.01.2010г.


Рецензии