Не стоит отпускать надежду

Вдруг, кажется, что всё идет ко дну,
И, кажется, осталось мало жить.
Из всех дорог ты выберешь одну,
И не поймешь, кого же в том винить.

Природа что-то странное творит,
И днем с небес то дождь идёт, то снег.
То солнце яркое вновь трепетно горит,
То ветер начинает гулкий бег.

Но ты пойми, не стоит ждать прогноза,
И убивать не стоит годы зря!
Взгляни, в саду растет большая роза.
И улыбнись когда встает заря!

Не стоит волноваться раньше срока,
Не стоит от тревоги убиваться.
Не стоит быть пугливой, как сорока
И лунной ночью шорохов бояться.

Не стоит разбивать надежды в прах!
И думать, будто все в последний раз.
Не стоит резать вены на руках!
И прочь бросаться от знакомых глаз.

Не стоит представлять конец пути,
Во снах не стоит видеть смерть планет.
И думать, что от бури не уйти.
И размышлять, что дальше хода нет.

Не стоит сразу в панику впадать,
Не стоит разрываться горько плача.
Не стоит от бессилия страдать,
Ведь слово «Все!» пока немного значит!


Рецензии