Мысли у камина

Мелодия зимы звучит
В трубе горящего камина,
А на столе пирог, малина,
Да паром самовар пыхтит.
Пусть вьюга фуги исполняет
И клён отдал последний лист,
Трещит камин, тепло витает,
А город зимний тихо спит.
И за ночь белый город станет,
Блестит, искрится, ослепляет
В потоках утренних лучей,
Как будто белый чародей
Накрыл всё белым покрывалом,
Дома, деревья и бульвары
Осыпал щедро серебром,
Рябины грозди за окном,
Горят рубинами в оправе
И лезут мысли со стихами,
О суете, полёте лет,
О том , что написал поэт,
Пейзаж волшебный созерцая,
Из рифм поэмы как слагал,
И как любимой их читал
В вечерний час, под треск камина,
А на столе пирог, малина
И паром самовар пыхтит,
И город зимний тихо спит…
        2013,


Рецензии
Ах, какие уютно-аппетитные мысли у Вашего камина, аж малинового варенья аромат донесся... Приятного чаепития!

Наталья Лузанова   06.02.2014 16:35     Заявить о нарушении