Непоседа

Наша Даша  - непоседа.
Сели с нею мы обедать:
Ложки -  сразу  под столом,
Чашки – тоже кувырком,
Головой туда-сюда –
Усы из каши, борода,
Руки, брови, даже стол -
Всё обтерла о подол…

Все салфетки разбросала,
А потом  опять  сначала:
Снова кубарем летят
Чашки, ложки, кружек ряд…
Снова крутит головой
Каша виснет бородой,
Измаралась наша Даша –
И вокруг все тоже в каше….

Накрутилась, навертелась –
Спать, конечно, захотелось…
Мама доченьку  умыла,
И тихонько уложила,
Накрывали вновь  на стол,
Перемыли даже пол,
Дружно пообедали,
Занялись беседами…


Рецензии