Нежеланная любовь
От неё я целый день словно пьяная.
Мне зима в окно стучится метелями,
Солью слёз мечты давно все отбелены.
Окаянная любовь, окаянная.
Проросла во мне травою бурьянною.
Заманила тёмным омутом ласковым.
Погубила мой покой дивной сказкою...
Пусть не замок у тебя - глушь саманная,
Но дарю тебе себя, бесталанную.
Пусть зима дороги мелом засыпала...
Только встреча мне с тобой картой выпала.
Босоногая любовь и расхристана
Нагадала мне безумья неистовость.
Прошивала душу мне мелким крестиком.
Не сгореть теперь в огне не известно как.
Нежеланная любовь, окаянная.
Опоила сердце хмелем тимьяновым.
Закружила мне седую головушку,
напевала по ночам песнь соловушкой.
Не сложилась, не сбылась в ранней юности,
хоть наделала тогда море глупостей.
А теперь решила накуролеситься,
выплетая из надежд в небо лестницу.
Эх, подруга ты моя, долгожданная...
Что ж я вру, что ты совсем нежеланная?
Расплескалась изнутри нежность терпкая,
токовали глухари по-над сопкою.
Я впервые помолюсь, пусть исполнится,
и наполнится теплом моя горница.
Чтоб зима моя с тобой стала долгою
я подкову-месяц в небе потрогаю.
Долгожданная любовь, не обманная.
От неё я целый день словно пьяная.
Мне в окно стучит зима стылой вьюгою.
Я же в омут с головой за подругою.
Благодарю за вдохновение Татьяну Гурову.
Свидетельство о публикации №113090304825