Подростковый возраст

Разбита детская душа,
Сидит и плачет горько где-то
Она, от грусти чуть дыша,
Ждала и верила в приметы.

Ведь ей  совсем немного лет,
И сердце трепетно, игриво
Рисует красками портрет
Так нежно, просто и красиво.

И жизнь ещё почти не зная,
Она глазами без обмана
Глядит на всё, не понимая –
На лес и дол в пыли тумана.


Еще вчера играя с мишкой,
Она поверит  в чудеса,
Возьмет ручонкой нежной книжки,
Начнет читать про небеса.

Но что-то трепетно пылает
В душе, диктуя ей законы,
Она, совсем не понимая,
Начнет винить во всем иконы.

И добрым голосом  подруга
Начнет, как прежде звать играть:
«Затихла утренняя вьюга,
И можно вдоволь погулять».

Но в настроении невнятном
Она уходит от всего:
От грусти в сердце непонятной,
Не разбирая ничего.

Ведь это только лишь начало,
И после будет все как прежде,
Вернется все, о чем мечтала,
Не потеряв шальной надежды.

Разбита детская душа,
Сидит и плачет горько где-то
Она, от грусти чуть дыша,
Ждала и верила в приметы …


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.