В краю где шахт полно в округе

В краю где шахт полно в округе
и горы шлака там и сям
живут родители у папы
раз в год, их ездим навещать

ночами здесь совсем не видно
как будто звезды выше здесь
поселок шахта, все логично
гостить мы месяц будем здесь

поля совхоза у поселка
початки зреют здесь вот, вот
ведет дорога к остановке
автобус в город здесь идет

здесь деревянные избушки
и куча живности у всех
часы на стенке здесь с кукушкой
а телевизора здесь нет

дровами топится избушка
чтоб ночью мерзнуть не пришлось
закрыты ставни, непреступна
как крепость ночью будет дом

собака чуткая в дозоре
спокоен сон, зло не пройдет
у теплой печки снится город
он месяц там без нас живет

здесь всех увидим и обратно
набрав эмоций на весь год
вернемся мы в свои пенаты
узнать как город там живет


Рецензии