Прости меня

                сестре.               
Я забыл обиды и тревоги
И ночей бессонных глубину,
И не помню, стоя у дороги,
Жгучих слёз прорезавших щеку.

Я забыл о том, что было раньше,
Кто судил, и кто судимым был…
И одно желанье, чтобы дальше
Мне господь дорогу осветил.

Чтобы я прощал всех, и жалея,
Понимал, где ложь, а где не ложь,
Ты же мне, листая это время,
Душу уж, пожалуйста, не трожь.

Не тревожь того, чего не стало,
И моё забытье не буди,
В этой жизни видели не мало,
Ты поправки к старости прими.

Не смиряюсь просто, не сдаюсь я,
Дух и тело связаны узлом.
И поверь, мне большего не нужно,
Только б  жизнь крутилась колесом.

О другом я песню написал бы,
Если б не болела грудь моя.
Ты прости, ведь я о том не знал бы,
Что есть то, чего не знаю я.
                29.01.2009г.


Рецензии