Рифмы к осени
Ржавые пятна тлена, коррозии,
Ягоды винные пьяными гроздьями,
Горькие думы, желания поздние –
Всё говорит об одном – о зиме.
Что интересного в слякотной осени?
Всё уж описано рифмами косными,
Также сидите в излюбленной позе вы,
Даже презрительный взгляд свой не бросили -
Вы равнодушны, как прежде ко мне.
Что же мне делать - я уже в осени -
Взять утопиться в безжизненном озере
Или отдаться поэзии, прозе ли –
Краски любви находить и в эрозии,
Лет до семнадцати вновь поглупеть.
Свидетельство о публикации №113090304408