Дуэль, июля середина...

Машук, июль дАлся на славу
Тропа, обида, дальний гром
И туча скрывшая Бештау
Окрестность раздавив нутром
Часов шесть вечера похоже
Вот не хотелось обмануть
Да нет, пожалуй малость позже
А вообщем и не в этом суть
Число пятнадцатое, точно
Мне в этот день пришёл черёд
Родиться в августе нарочно
Сто с лишним лет только вперёд

Рубеж и  до него по десять
По обе стороны шагов
Две пули, что грамм двадцать весят
Один готов, другой готов
К намеченному поединку
Мартынов строг, невозмутим
Средь секундантов вдруг заминка
А что же Лермонтов? Один
Спокоен, весел где то даже
Серьёзности всей как укор
К не к месту в смело-чинном раже
Собравшихся у пяти гор
Такой же дерзок как и в слове
Сарказм смеётся с мелочей
К любым исходам наготове
И может, к вечности своей

Я отвлекусь чуть-чуть от темы
Не поругай меня мой брат
В любой ведь жизненной делеме
Один всё ж чаще виноват

Средь поединков, ссор и розней
Уверен, чаще там вина
Где самолюбие серьёзней
Во мутных мыслях, без вина
Где компромисс, как рудиментик
И с этим точно не шути
В какой то жизненный моментик
Вдруг отвалился на пути

Гром - выстрел проявил реальность
Мартынов точно поспешил
Всевышний выказал лояльность
Тому, кто может заслужил?
Не ведаю того конечно
Кому нужна была та смерть?
Но так ведь часто в жизни грешной
Бываль, есть и будет ведь...

Гроза шумела, билась с ночью
Сверкали молнии средь гор
Всё небо разрывая в клочья
За свою правду и простор
А может принимала Душу
Почившего, в свою печаль
Я правды точно не нарушу
Когда скажу:"Мне очень жаль!"


Рецензии