А когда мы прощались..

   Помнишь юность
   И тот тёплый вечер?
   Мы с тобой повстречались
   После долгих разлук.
   Захотел ты обнять
   Меня нежно за плечи,
   Ну, а я, отстранилась:
   Не надо, мой друг.
 
   Мы тогда очень долго
   С тобою гуляли,
   Отпускали остроты,
   С насмешкой слова.
   А о чувствах, тех нежных,
   Даже не вспоминали,
   Сделав вид, что любовь
   Утекла, как вода.
 
   Но, когда мы прощались
   У порога родного,
   Захотелось проверить:
   Ты помнишь меня?
   Я рукой, осторожно
   Движеньем знакомым
   Прикоснулась к тебе,
   Как частичкой себя...
 
   И тогда поняла я -
   Наши чувства все живы,
   Ты меня не забыл,
   И во мне всё болит...
   И в горящих глазах,
   Взволновавшихся жилах,
   И в дыханье твоём,-
   Вся любовь говорит...
 
   Неужели уйдёшь!? -
   Твой вопрос был внезапен!
   Неужели забыла,
   Не любишь меня?
   Мой ответ был коварен:
   Я тебя разлюбила...
   И с обманом ушла
   Навсегда,  от тебя.
   
 
   (01 июля 2013г)


Рецензии