Краса... но время торопить не надо...

Осенний бал вновь празднует природа...
Все злато- под ногами, чуть шурша...
Не торопи же осени ты моду,
Родная и заблудшая душа!

Роскошно-злато...Листья под ногами...
Душа танцует с ветром , чуть дыша...
А мы с тобою здесь незримо сами...
гуляем октябрем мы не спеша...

тропинками и этими, и теми...
И школьный парк- напомнит, что хотел...
Не торопи- взойдет благое семя-
И древо жизни вырастет из дел...

Краса...но время торопить не надо...
Пройдут ведь эти хмурые дожди-
И солнцем на душе сверкнет отрада!
А ты- надейся, верь,люби и жди!

Здесь вся листва опавшая-богатство
Природы... и клад ее благого бытия...
И ветр октябрьский тихо шепчет: здравствуй!
И златом вся украшена листва...

Но ты не прав- всему свое ведь время...
Ах, лето, ты постой, не уходи!
Мы остаемся навсегда лишь с теми-
Кто разгоняет на душе дожди!

Я знаю, что ты чувствуешь, родная,
Любимая и близкая душа...
Ах, не грусти, не торопись до края!
И жизнь ваяй с любовью, не спеша...

3,08,13 11ч
экспромт)

Фото-Анатолий Решетников )


Рецензии