Каникулы внука

Пока родители уехали на юг,
Внук в" парусном" проводит свой досуг.
Там на крылечке коврик расстелен" дитяти",
Чтоб утром он ходил туда" гуляти".
И, чтобы никого не утомлять,
Идет клубнику утром собирать.
Рвет сам и никого не просит,
А к бабушке ее помыть лишь носит .
Двум девочкам, своим сестричкам,
Мешал он утром заплетать косички.
И к козьему продукту приучил,
Поскольку творог ел и молоко сам пил.
Внук научил их днем ложиться спать ,
По койке весело скакать.
И познакомился с рогатою козой
С живой,  ну, с настоящею такой!
Пытался бабушку помочь стирать ,
Песка в ведро с бельем побольше насыпать.
Красивые шары он в небе наблюдал,
В Тарасовке у бабы Таи побывал.
Корову видел и собаку пышками кормил,
Когда на троицу в гостях там был.
А гуси в" парусном" в бассейн прорвались
И, словно лебеди, играли и плескались.
Считает баба Валя дни:
"Когда ж приедут- то они,
Родители твои из Сочи?"
Уж справиться с тобой нет мочи.
Дел много переделать надо...
Но голосок звенит" где баба ?"
И тут не до прополки лука,
Нет никого важнее внука.
А жизнь в деревне- просто диво,
Так интересно, как красиво.
Опять же сделан ход конем-
Ведь девочки всегда при нем .
Весь день открыта в доме дверь,
Не до родителей теперь.
И огурец продуктом козьим запивая,
Внук думает:" прекрасна жизнь такая!"
Все в городе знакомо и привычно,
Животных на картинках знаю я отлично.
И по мячу левой ногой я бью прилично,
А тут с козой знаком я лично!
И по селу с утра до вечера хожу,
Соседских девочек за талию вожу.
И Маше с Настей не даю скучать,
Ведь к воспитанию детей их надо приучать!
И, в общем -то," друзья ,прекрасен наш союз"
И нет тесней семейных уз.
Я как- нибудь уж потерплю, сдержусь ,
А как родители приедут -разберусь !
Возьму и не поеду с ними -пусть поплачут,
Поймут тогда, как много в жизни их я значу!
p.s .Но если квадроцикл купят мне,
Доволен буду я вполне.
А про обиды я шучу,
Но без меня на юг их ездить отучу .


Рецензии