Путь к спасению

Душа, и дух, и плоть, и чувства,
и разум, что связует их...
Вот Человек! Но очень грустно,
что все вместилось в краткий стих.

Ведь в каждом кратком этом слове
сокрыта тайна тех времен,
когда в божественных покровах
родился в муках первый Он.

Но это первое рожденье
осталось тайной до сих пор...
И память тысяч поколений
закрыта на глухой запор.

Одни лишь домыслы и мифы,
теорий и гипотез сонм,
надгробий древних апокрифы
и мумий погребенных сон.

А человек, святой и грешный
(в животном воплощенный дух),
быть может, опыт не успешный,
поскольку в нем огонь потух.

Огонь священный, данный свыше,
как сокровенный Божий дар,
угас как свечка плоти пышной,
а должен был зажечь пожар...

Пожар духовного расцвета
не воспылал, сжигая плоть...
Ведь в этом - главный смысл Завета,
который нам вручил Господь.
.......................................
Так неужели все напрасно:
рожденье, жизнь... И вдруг - конец?
На это дал ответ прекрасный,
явив нам сына, Бог-отец!


Рецензии