Сон

В людском миру, где небо вскользь,
В атаке мечутся кинжалы,
Где солнца рыльце и, небось,
Сверкают ценные металлы.
Там по утрам бледнеют сны,
Где сказкой дремлет подсознание.
Ночные мысли столь умны,
Их хочется смотреть годами.
И звонкий выхлоп очертаний
Просил добавки к часу сна,
Подергивая нить мечтаний
Вдруг испарился без следа.
Быть может, это лишь догадка
Подкралась к нам из-за угла.
Быть может сложная загадка,
Быть может даже не с проста.
Отныне там не будет слез,
Лишь днем закаты, утром, ночью..
Из облаков не будет гроз,
А дождь и вовсе будет кончен.


Рецензии