В её крыльях перья белы

В её крыльях перья белы.
Лишена за то хвоста.
Тяжелы таких уделы,
У которых крылья белы.
Жизнь у белых непроста.

У неё судьба полегче,
Хоть и бьют во все места
( Я слежу за той, полёт чей
И прямее, и короче;
А вся стая их - до ста ) -

Когда сядет, крылья серы,
И как прочие проста.
Лишь в полёте крылья белы.
Бьют затем, чтоб не летела,
Перья щиплют из хвоста.

Что с того, что крылья белы, -
Ведь, когда сидит - проста.
Соловьём бы если б пела,
Иль клыки б она имела,
Иль считала бы до ста.

А всех дел - что перья белы,
С виду не совсем проста.
Щиплют, чтобы не летела,
Серой чтоб, как все, сидела.
А их в стае той - до ста.

Папка 2-1 - стихотворение - 17


Рецензии
Были б крылья, была б смелость
И в полёт несла стрела…
Отлетела б очумелость
И… зажглась б её звезда…
Добрый вечер, Алексей!

Александра Сердюкова-Ерошевич   12.11.2023 17:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александра.

Большаков Алексей   13.11.2023 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.