выше бога

Когда она вновь приходила —
я вслушивался в её голос,
в её темп разговора
неистовый и смешной.
Иногда касался её золота волос,
считал родинки,
если она стояла ко мне спиной.
По мурашкам я замечал,
когда она хотела заплакать;
если чуть опустит глаза —
я пускался в объятья.
Хоть она мне всегда
редко давалась,
будто считала руки мои —
проклятьем.
Я никогда не считал её Божеством,
Ну, или красоты идеалом,
как пожелаете.
Даже кошкой с игривым хвостом
никогда не назвал бы её,
знаете,
но было в ней такое,
что пока ни один поэт
не описал словом,
и ни один художник
не изобразил на холсте —

Потому что есть что-то выше
чем то, что люди называют Богом.
Потому что нет ничего сильнее
любви на Земле.


Рецензии
прекрасно)

Подвал Памяти   12.09.2013 17:03     Заявить о нарушении
спасибо большое

Не Осень   12.09.2013 17:07   Заявить о нарушении