И межгорий разрез

Бабушка снова жива!

У бабушки не было нового стиля она так хранилась от бед.
 И не отмечали ничьих юбилеев , а лишь дни крестин и Побед.
 Сегодня проснулся с такою загадкой в свидетельстве поп ей писал.
 Рождение пятого месяц сентябрь год 1886... - Уфа.

 Но годы сменились века извратили и день этот спрятан во мгле.
 НЕ русскими стали частицы России и жухнет трава в сентябре.

 И толи я данные утром попутал , а может я вспомнил не то.
 Не ныне справляли сей день мы как буд то и больно на сердце за то.

 И словно бы злюка за стенкой колдует
 рассыпалась в зале крупа.

 И кот уж в квартире давно не ночует за окнами урок толпа.
 Я в стал у прадедовой старой иконы такая нежданная быль.

 И слышу не майся сегодня не старый, а новый бессовестный стиль.
Всё будет позднее всё быдет иначе, родня ещё стол соберёт.

 У Славки в гостинной у Гальки на даче, день памяти славно пройдёт.
И дождь за окном и сон лёгкий про были в нём бабушка снова жива.

 На ослике дед ну , а я на кобыле мы едем и пилим дрова.
 Сегодня не праздник сегодня не повод сегодня- родился- Толстой.

 Который писал про Козьму про Пруткова и двор подметал бородой.
Ещё мне сказало сияя творенье ты верно с просонок забыл.

 Она отмечала лишь даты крещенья- к ней крестник в тот день приходил.
Я помню его по фамилии Храмов и Грошев был крестник другой.

 В тот раз Правоторова шла по дороге с старинной резною клюкой.
 И к нам под пригорок по горке спустилось туда где стоял особняк.

 В Уфе вся разрушено- всё изменилось -туканами звали собак.
Медведка был пёс , резен звался Валидов был  кот
прозванью цыган.

 И Дымка и Васька красивые виды с горы открывались той нам.
Теперь на цепи и Валидова нету и где то Медведка исчез.

 Я помню тех лет пироги и котлеты ручей и межгорий разрез


Рецензии
Пожилые "времена былые" выбирают стилем жития.

Моргун-Джеджалий Виталий   04.09.2013 20:39     Заявить о нарушении
Стиль это мода важнее содержание.

Игорь Степанов-Зорин 3   05.09.2013 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.