Не удержать лихую волю
Что вновь в плену ума и чувств -
От страсти лютых безобразий,
Бредет сквозь заросли искусств.
Неведомой, глухой дорожкой,
Да вопреки аскез и Лун:
Ползет, карабкается, гнется,
Ум - вечный самохвал и лгун.
Не удержать лихую волю;
Не сжать ее в стальной кулак,
Коль от Всевышнего рысцою,
Бежит в потемках наугад.
Свидетельство о публикации №113090303533
Лариса Бушкина 05.02.2014 19:02 Заявить о нарушении