День ни о чем. Стрелковскому

И качало всю ночь и ухабило,
Размывало дождем проливным.
Вот и утро уж стелет набело
Серой мути похмельный дым.

Разбегается,скачет пО столу,
Ищет точку опоры взгляд.
Предо мною граненых апостолов,
Неотступно таращится ряд.

Внемлют зря летописцы стеклянные,
Черновою страницей день смят.
Нет,не буду мольбой покаянною
Я сегодня,единожды,свят.

Обнажилось души исподнее,
Скорбью выскоблен сердца луб,
Но и ,дважды,не буду сегодня я
Поучительной притчею скуп.

Освистят пусть столетия сетуя
От макушки до самых пят,
Но и,трижды,сегодня не буду я
Безутешной любовью распят.

Охмуренному серой нимфою
Мне,вполне,хорошо и так.
Не полезу сегодня за рифмою
На забитый мечтами чердак.

Ни при чем это марево сонное,
Три бутылки вина ни при чем,
Просто тишью хмельной монотонною
Сладко мыслится мне ни о чем...


Рецензии
Ох, похмелье моё, проклятое!
Просыпаюсь без права жить...
Я душою за пьянку ратую
И за тех, кто не смог забыть!

За слова, что душой сложены
В адрес мой, в мой похмельный бред...
Как же, Саша, с тобою похожи мы,
Хоть знакомы не много лет.

И богатство бывает нищее,
И судьба, как у птицы крик.
И на пике лишь тот, кто ищет,
Пусть на малый, но яркий миг!

Вячеслав Стрелковский   11.10.2013 01:23     Заявить о нарушении