Непонятное понятно...

к персонажу шута из трагедии Шекспира «Король Лир»


Непонятное понятно
Только круглым дуракам,
Мудрецам (но им невнятно),
Из животных — лишь ослам.


Всё неведомое просто
Для поэтов, их подруг,
Но для первых: горько-остро,
Неразлучным — после мук.


Озарение приходит
В снах, стихах, и просто так,
Вот: у умных — не выходит,
Хоть и стыдно, но никак!


У секретов шут — хозяин,
Он — король больших идей,
Всем открытиям боярин,
А по виду — нет глупей.

_____________

3 сентября 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
Пожалуй,так оно и есть.

Луиза Давлетшина-Галимова   04.09.2013 14:23     Заявить о нарушении