Солнечный зайчик, обновлено

– Мама, ты сказочку мне обещала!
– Ладно! Ты только разденься сначала,
Под одеяльце ляг быстро в кровать,
Будем мы сказку с тобой сочинять:

– Солнечный зайчик бежал по дорожке…
– Как он бежал? Чтоб бежать, нужны ножки.
– Солнечный зайчик скакал по дорожке…
– Как он скакал? Чтоб скакать, нужны ножки.
– Ох, ты мой умненький, милый сынок,
Мячик же скачет, а он ведь без ног.

– Мячик он круглый, а солнечный луч
Длинный и тонкий скользит между туч.
А когда тучки нет ни одной,
Солнечный зайчик…. Тогда он... какой?!
==
В доме разлилась полночная тишь,
Спит, притомившись, в кроватке малыш.
Снится ему, словно солнечный зайчик
Вдруг превратился в цветок, одуванчик,
С ножки зелёной колечком сорвался,
И колесом по дорожке помчался,
Скачет на камушках солнечный круг,
Брызги веселья бросая вокруг.


Рецензии