Подготовка к сессии биологов

    ПОДГОТОВКА К СЕССИИ БИОЛОГОВ

Ты присядешь, вольное журчание
Прозвучит в растущей вбок траве.
Хорошо весенним утром ранним
Проскакать в лесочке на тебе!

Ты не чувствуешь укусов муравьиных,
Я не слышу комариный хор,
Искусает парочку любимых
Дружных насекомых подлый жор.

Не страшны нам кровопийцы леса!
Муравьишки берегут леса,
прогоняют хлипкого повесу.
Охраняют леса чудеса.

Тли и короеды - нет вам места!
Бабочки, личинки - "Ам!" приплод.
Ласковая нежная невеста,
И студент, как девы патриот.

Знойная картина на рассвете.
Мятая роскошная трава.
Население пополняют дети.
Не болит у дятла голова.

Ты не замечаешь муравьишек,
Мне плевать на глупых комаров,
Сбрасываешь чувственный излишек,
Ощущаешь, счастливо здоров.

Вот ты скачешь, и тебе нет дела,
Как экзамен, сессия пройдут,
Я уже не робкий, тихий мальчик
И не Пушкиным страдающий якут.

Комендант в общаге комнатёнку
Выделит и паре подмигнёт.
Ты уже не глупая девчонка,
Я - не просто юный обормот.

Развиваемся, мужаем, матереем.
Строим семьи, одиночество гнобим.
Слишком мало мы пока умеем,
Но уже столь многого хотим.

Школа нас на подвиги подбила,
Девушкам и навыки дала,
Их предохраняться научила,
Мальчиков спрямила на дела.

Педагоги года и района
За надбавки бились, не шутя,
Кто то получил словесный бонус,
Неумеха плакал, как дитя.

Мы не зря учились и стремились
И не пили в вечер выпускной,
Двор мели, за партой не ленились
И теряли в юности покой.

По ЕГЭ устраивали гонки,
Сотню баллов рвали, как с куста,
Понимали мальчики, девчонки,
Жизнь у взрослых очень не проста.

Тянет к пирогу, к ватрушке чувство,
Голод, не могу, куснуть хочу,
И спасёт высокое искусство,
В клесло чтобы не попасть к врачу.


Рецензии