31. 08. 2013 Хожу, туда сюда, глаза глядят

31.08.2013

Хожу, туда – сюда, глаза глядят,
Мне многого не надо,
Коль выбор есть, и место в честь,
За правое то дело,
Из жизни много не сдавать,
Искаться – пререкаться,
Коль лучик солнца в масть бросать,
Цветок, не хуже пальца,
И так, не счесть, в тот оборот, лихой,
Назад, ни шагу, ни ногой,
И так из года, в год, в полночь,
По руслу, то что от реки,
В брод не полезешь точно,
И то, что будет от тоски,
Заманчиво и сложно,
На кон – плеяду всей версты,
Так хочется кометы,
За те глаза, что в мир вошли,
Живешь на право это,
Так день проходит, месяц, два,
Направо, и налево,
Кругом - сплошная кутерьма,
И как же жить без хлеба,
За день – тот новый оборот,
И так из года, в день на ночь,
Меняется Планета,
Коль крутит, вертит – Ось, восход,
На то, все мы и дети,
И чашу можно обойти,
Коль хочется безбрежно,
На все вопросы – в рейс найти,
Туда, коль мстит нежно,
И что-то, так наверх глядя,
И внутрь опустившись,
Задумка, новая – статья,
На правильные – свищем,
И так, что хочется сказать,
Рукой, ту черту описать,
И в мир войти с той головой,
Направо, четко и отбой…


Рецензии