Обычное явление

Стр.-391-.

ОБЫЧНОЕ  ЯВЛЕНИЕ.
Казалось  бы,  обычное  явление:
Пусть  десять  человек  в  какой-то  миг
Произведут  усилий  напряжение  –
Все  порознь,  а  после  –  сложат  их…

То  сумма  всех  усилий  будет  меньше  –
Совместного  усилия  всегда.
Такие  удивительные  вещи  –
Сотрудничества  чистая  вода.

Совместное  усилие  двоих  –
С  усилием  сравнимо  четверых
Разрозненных  усилий,  этот  штрих  –
До  девяти  взрастает  у  троих.

Незримое  Таинственное  «Нечто»,  –
Как  Помощь  Сокровенная  Творца.
Свои  Врата  давно  открыла  Вечность  –
Всем  устремлённым, 
                пламенным  Сердцам.

Мистическое  это  Основание  –
Сотрудничества  станет
                доказательством
Огненной  Энергии  Сознания  –
Наперекор  всем  прочим
                обстоятельствам.

И  Общее  Ритмичное  Усилие  –
Раскрыть  сумеет  Огненный  Запас  –
Энергии  Сердечной  Изобилия  –
Конкретно  здесь  и  именно  сейчас.

«Нечто»,  как  Понятие  Реальное  –
Станет  Сердца  Чистого  Причалом  –
Сотрудничества  нематериального,
Духовного  –  с  Божественным  Началом.


Рецензии