Первоклассник

Первоклассник.

Ах,первоклассник-ученик,
И твой набитый ранец многим -
От сменной обуви до книг,
И башмаки натерли ноги ...

Как неохота в 1 класс..
И в школу , в общем , неохота ...
Но мать дала цветы сейчас
И проводила за ворота .

И вот он делает шаги,
Не лоботряс и безобразник,
Господь ,ты парню помоги ,
Ведь он всего лишь первоклассник !

Неторопливо по пути
Ворон считая у вокзала,
Ведь это главное -дойти !
А там до выпуска и бала ...

Прощайте ,детские года !
Вы проводили эту осень !
Ведь это вовсе не беда ,
Что лет тебе всего лишь восемь.!.


Рецензии