Утраченные миры
что оставляем мы взамен:
гниенье перезрелой груши,
пожухлость трав и листьев тлен?
И это все? А что же дальше?
Тончайший прах земной коры?
А как же дух без лжи и фальши
и без двусмысленной игры?
Очищенный от чувств и плоти,
от памяти земной поры,
от постоянных "за" и "против",
что рвут на части все миры,
рожденные из грубой ткани
непознанным пока Творцом...
Так что же дух? Куда он канет,
предстанет перед чьим лицом?
Иль вечно будет он скитаться
в полях предвечной пустоты,
иль будет перевоплощаться,
меняя облик и черты?
...........................
И, если нам пока не ясен
финал космической игры,
давайте обуздаем страсти
и сохраним свои миры!
Свидетельство о публикации №113090302911