Великая Забота

Стр.-388-.

ВЕЛИКАЯ  ЗАБОТА.
Полагают  люди,   –   если  здесь
Воплотились,  значит,  кто-то  есть,  –
Что  несёт  ответственность  за  них…
Для  людей  неслыханная  Честь.

Многие  смешали  беззаботность  –
С  полным  возложением  на  Бога
Всех  проблем,  но  это  та  дорога,  –
Что  века  приводит  толпы  в  Пропасть…

Но  нельзя  представить  даже  часа,  –
Чтобы  не  «работала»  Забота!
Нет  в  Заботе  Высшей  ни  приказа  –
И  ни  унижающего  гнёта!

А  для  нас  Великая  Забота  –
Людям  без-корыстное  Служение,  –
Что  раскроет  Крылья  для  Полёта,  –
Зажигая  Пламя  Постижения.

Ведь  Заботы  искренняя  Мысль  –
От  Сердечной  вспыхивает  Икры.
Нет  Заботы,  –  кончилась  и  жизнь…
Смерть  произведёт  контрольный
                выстрел.

Не  должна  Забота  устрашать,  –
Если  подходить  к  Заботе  честно.
Бог  по  силам  может  только  дать,  –
Сад  Забот  взрастает  повсеместно…

Взял  давно  Заботу  на  себя  –
Человек  особую  –  Мышления
И  запал  Сердечного  Огня,  –
Что  Огонь  несёт  Преображения.

Но  «господ»  улыбки  свысока,
Согласитесь,   –  стоят  так  немного…
Чистая  улыбка  бедняка  –
Стоит  очень  дорого  у  Бога.

Радости  особенной  подход  –
К  Мудрости  прямое  Восхождение.
Нам  известен  Мудрости  Полёт  –
Над  сплошной  стеной 
                предубеждения.


Рецензии