Встречи

Бывают встречи случайные,
Не вымоленные судьбой.
Бывает, они от отчаянья
Приправлены пустотой.

Бывает, длятся мгновение:
Столкнёшься- и прочь лети.
А то вдруг по объявлению
Навеки сойдутся пути.

Мы знаково не отмечены:
За нами не встали года.
Мы поездами встречными
Разъехались навсегда.

Ни катастрофы, ни паузы,
Ни тёплого света в глазах:
Оборвалось всё сразу же,
На самых первых шагах.

Живём мы, друг друга не мучая,
Прощание пригубя.
Я больше не выберу случая
Увидеть рядом тебя.


Рецензии