Невидимый глазу художник...

Серебренной россыпью дождика,
Сверкающих солнцем жемчужин,
Невидимый глазу Художник
С Любовью над городом кружит...

Он чуть прикасается к небу
Своею волшебною кистью!..
И празднует солнце победу,
Играя росою на листьях...

Движенья точны и прекрасны!..
Творит Он своё мироздание...
Как радуги сочные краски,
Он дарит своё нам признание...

Он дарит нам вечные горы,
Шумит океаном могучим...
Степные раскинул просторы,
Несёт над дубравами тучи...

И всё это дышит Любовью!..
Рождая в душе совершенство...
Его вдохновенная воля
Дарует нам в сердце блаженство...

Блаженство надежды и счастья,
Вот свет прибавляет минутку...
Оно согревает в ненастье,
Снег падает, возгласы, шутки!..

И всё это неба Художник!..
Господь, архитектор вселенной...
И снег первозданный и дождик,
И взгляд дорогой, незабвенный...

И год называем мы Новым,
С живой Новогоднею ёлкой...
Добро и Любовь в них основа,
И в каждой зелёной иголке...

Володя Окороков


Рецензии