Незнакомке
Ведь у нас – вышло так - на двоих
Идентичные кардиограммы
И свой мир, что закрыт от чужих.
Мы увиделись будто случайно
В бурной зелени летней листвы.
Я прочла твою главную тайну.
Что смогла прочитать во мне ты?
У тебя за спиной были крылья
Перламутровых серых ночей,
Ты умела стихи делать былью,
Притворяясь никем – и ничьей.
Ты боялась собак и прохожих,
И в постылом сплетеньи вранья
Ты искала случайно похожих
На таких. На меня. На тебя.
Ты топила в смущенном молчаньи
Одиночества стройный секстет,
И жила в тишине, в ожиданьи,
Между клятвами «Да» или «Нет».
Мы могли бы с тобой стать друзьями,
Но так вышло – останемся врозь.
Не придет даже зыбкими снами,
Что не спелось и что не сбылось.
Свидетельство о публикации №113090302695