Настал сентябрь

Настал сентябрь. Самоубийцы
Ликуют, в петлях трепеща.
Блаженство, спящее на лицах,
Приводит в бешенство врача.
За что, за что мне муки эти!
Ведь я и сам хранил мечту
В сентябрь холодный на рассвете
Окончить жизни маету!
Да трупы все пока уложишь,
Глядишь, и сам уже как труп.
Под вечер уж ходить не можешь.
Не то, чтоб с вервием на дуб.
А поутру всё та же песня…
Уж не могу на них смотреть!
Вот парадокс тебе, хоть тресни!
Смерть не даёт мне умереть!


Рецензии