10. Под стук колёс и ложечки в стакане,

Под стук колёс и ложечки в стакане,
Мы в поезде правдивостью  живём.
И собеседника не держим на аркане
Когда "за жизнь" беседы с ним  ведём.

О! Этот чай с кусочком рафинада
Такой знакомый аромат и дух.
В награду откровения тирада
И собеседник обращённый в слух.

Часы летят стремительно в вагоне
И вот уже попутчик твой сошёл.
Его фигура тает на перроне,
Когда в купе другой уже вошёл.

О! Эти "перестукные" беседы
За курицей вареной за столом.
Попутчик губкой впитывает  беды
И тут же забывает, что по чём.

И вот уже другой сидит напротив,
Расссказывает вам про Магадан.
И слушать вы его совсем не против
Распив бутылку горькой по полам.

Мы друг о друге ничего не знаем
И от того на веру всё берём.
Мы души свои настежь раскрываем
Попутчикам дорогой: ночью, днём.


Рецензии
Да, да облегчаем свою грудь беседою с попутчиком. Это верно. А иначе в себе держать очень тяжело, а знакомым рассказывать нельзя... не поймут.
Хорошего настроения вам.

Светлана Правдиченко 2   04.10.2013 21:32     Заявить о нарушении