Обрыв

Я сверху вниз глядел на зеркало воды
С безумной высоты скалистого обрыва.
В ней месяц погибал отважно и красиво,
Искал своей любви исчезнувшей следы.

А я искал зарю души как благодать,
Сродни любви она, чиста своим мгновеньем.
Позволит всё понять: какие перемены
Ждут впереди и что от них мне ожидать.

Ковёр судьбы широк, узоров и не счесть,
Но жизни лабиринт один имеет выход,
Нельзя терять часы на бесполезный выхлоп,
Тем детству, глупости оказывая честь.

Вот камнем- вниз, за мной летит недетский страх,
Как будто сад иллюзий давних потревожил,
Но я теперь- крылат, оставлю детям вожжи,
Богоподобный жив и в прошлом- вертопрах.


Рецензии