Утренняя зарисовка

Просыпается город, за окном двадцать два,
Первый лучик, и птички запели.
Нет людей во дворе, так комфортно с утра,
На скамейке вороны расселись.

Местный кот, звать Василий, затаился в кустах,
Эх смотри, дорогой, наваляют.
Коль толпою возьмутся, разобьют в пух и прах,
Что поделать? - Инстинкт! - Понимаю...

Вот и первый прохожий... Зачем так спешит?
Где-то, видимо, ночь прогулявший.
Дома скалка, жена,.. да, бедняге влетит!
Взгляд уж больно какой-то уставший...

Из соседского дома вышел пёс погулять,
На ворон сразу бросился с лаем.
- Паразит! - кот подумал - Пойду лучше спать,
  Всё, охоты не будет, я знаю!

Под парадное лихо подрулило такси,
То соседи на Юг уезжают.
Вот меня не загонишь,.. проси, не проси,
Молодцы, что сказать, уважаю!..

Начинается день, слышен первый трамвай,
Суетой наполняется город.
Он так быстро закончился, утренний рай,
Полшестого уже... будет скоро...


Рецензии
Кто рано встаёт, тому... Отличная зарисовочка, понравилось.

Вячеслав Григорьевич Коротин   19.09.2013 20:53     Заявить о нарушении
Кто рано встаёт, тот... весь день невыспавшимся ходит! По себе знаю...

Саша Локоть   19.09.2013 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.