Интуиция и логика

Моя Интуиция – девушка нежная,
Ей ни к чему разумный подход,
На первый взгляд, она безмятежная,
Не умом, она сердцем горячим живет.

Где же ты бродишь, моя Интуиция?
Когда ты нужна, тебя не найдешь.
Всегда против Логики ты в оппозиции,
И хочешь сразу всего и всерьез.

Почему-то ты в последнее время
Стала часто свой облик менять.
Все испытываешь терпение,
Мне порою тебя не понять.

И когда я теряю чувствительность,
Черно-белым становится мир.
А сухая скупая действительность
Рядом следует, как конвоир.

Когда без эмоций, упрека и страха,
С Интуицией я не в ладах.
С ней играю я роль вертопраха
В чужих извращенных умах.

Очень редко моя Интуиция
Отправляется с Логикой в путь,
Для нее смешна инквизиция,
Ей бы только налево свернуть.

Ну, а Логика - принципиальна.
И не терпит никак беспринципных обид.
А натура моя, как бы специально,
С замиранием ждет кто кого победит.


Рецензии
Сергей, очень эмоциональные и проникновенные строчки. Интересная мысль-противопоставить эти два понятия. Мне понравилось стихотворение. Есть некая недосказанность и интрига. Здорово! Ищите новые темы. У вас получается находить что-то, лежащее на поверхности и, потому, не всегда заметное. Удачи и успехов в творчестве!

Алла Ковалева Силина   04.09.2013 14:56     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за отзыв. Мне очень важно Ваше мнение.
С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   05.09.2013 13:06   Заявить о нарушении