отодвиньте книгу в сторону

отодвиньте книгу в сторону
вы старомодны не новы
уже давно склевали вороны
все буквы ваших дней главы

уже давно засохли реки
у вашей жизни берегов
не модны нынче ваши греки
не модны сказки про богов

планшеты, буки и айпады
таблом сверкают тут и там
казалось, что еще вам надо
прогресс за вами по пятам

а вы сидите с серой книжкой
и пыль сдуваете с страниц
и это стало вашей фишкой
ей закрываетесь от лиц

от лиц довольных и веселых
от лиц забавных, озорных
и от голов безумно полых,
понтов наивно козырных

так кто же вы? с какою целью
спустились с гор вчерашних лет
и под какой дремучей елью
плевали вы не целый свет

я человек , не бог , не робот
я человек и мой удел
не жить втыкая в сети хобот,
не всасывать весь беспредел

а брать от жизни то что нужно
своею думать головой
и все чтоб было не натужно
не добиваясь булавой

и все чтоб было гармонично
без перепадов и вражды
чтоб гладко было и логично
и без лишений, без нужды


Рецензии