Третье сентября
Мне раньше внучка говорила
(Такою умницей была)
Хоть и давно всё это было,
Но, что-то выплыли слова.
"Только не нужно здесь ля-ля ,
Увлекшихся, ту-ту задавит."
Уже начало сентября,
И скоро с днюхою поздравят.
За разговорами, делами,
Праздников залпами мортир,
Компом загубленных часами,
Времени мчит локомотив.
Уходят лица, имена,
Родные, близкие, друзья,
И улица без них пуста,
Чужая, как бы ни своя.
Новых условностей законы,
Новых людей лихое племя,
Летят гремящие вагоны,
Мелькают даты, юбилеи.
Куда-то мчит локомотив,
Такие в жизни повороты,
Лишь тишина ночных квартир,
Нас настораживает, что-то.
Что-то тревожное вдали
В туннеле впереди маячит,
Толь, полустанок впереди,
Что огонек в туннеле значит?
Кажись, промчали... Это утро,
Солнца восход, краски небес,
И с яблоками пахнет утка,
И тост высокий до небес.
Только не нужно здесь "ля-ля",
"Ту-ту" несет навстречу свету.
На то и третье сентября,
Что б встретить новые рассветы!
Свидетельство о публикации №113090300240