Лирой прикасаюсь к жаждущему неги сердцу

Откуда –то  из поднебесья голос мне.
И  растворённый в синеве
в меня впивается стиха сюжет.
Беру перо и свежий лист тетради.
В него  вонзаю  мыслей  остриё,  как рыцари в бою.
Строкой , как колесница,   не  фурора   ради,
я  пробиваю  в бездорожье   колею  .
Пегас меня по ней  в покои к Музе устремляет,
И  Вдохновению  отпираю  дверцу.
Душа   в  небесном    благолепии  витает,
И лирой  прикасаюсь   к  жаждущему неги   сердцу… 


Рецензии