***

                К западу солнце, восходит луна -
                день уходящий неслышно проводит.
                Вереск темнеет, и ночи стена
                нас разделяет, скрывает, уводит.
                Вереск. Мельница
Замерли звёзды, закат догорел,
В горле слова замолкают бессильно.
Что я не смог, не успел, не допел?
Как же здесь холодно, тихо и пыльно.

Ветер доносит обрывки имён,
С хитрой ухмылкой луна смотрит с неба.
Дай мне забыться, пошли же мне сон,
Где не прошу я любви будто хлеба.

Сбился с пути. Что вперёд, что назад,
Что я ищу, я и сам уж не знаю.
Ангел не друг мне, и чёрт мне не брат,
Небо молчит, в пустоту вопрошаю.

Кажется вот оно. Шаг, ещё шаг,
Но ускользает, кругами уводит.
Где-то вдали теплом манит очаг,
Где-то внутри пустота с ума сводит.


Рецензии