Ощущает душа дыхание вечности

Ощущает душа дыхание вечности –
По дорогам земли устала идти;
Заливает её тропинками млечности –
Меж них порывается путь свой найти.

Её согревают лучи занебесные,
Доверяется грудь внушениям Сил;
Как влечется душа в страну неизвестную!
Тоскливо уж ей среди хмурых могил.

Стерпи жар и холод, душа моя милая,
Созревая в лучах земных кратких лет;
Не будь смехотворна, не будь и унылая,
В себя, собирая святой ясный свет.

Сентябрь 2013 год.


Рецензии