Благородие

Людям свойственно быть благородными,
Да не каждый нам благо родит.
Вот - художник, артистка народная,
Все с великой любовью в груди.

Только видят ли в людях прекрасное?
Разделяют их добрый порыв?
Лишь рисует рука очи страстные,
Да скорей бы антракт-перерыв.

Благородный простит неумелого,
Справедливость проявит в делах.
Не предъявит, как чёрное, белое,
Гнев не выразит в грубых тонах.

Не солжёт, не обидит безгрешного,
Не продаст за полушку любовь.
Не поверит он в происки лешего,
Как в правдивость неискренних слов.

Благородие ваше любезное,
Как добиться всеобщей любви!?
Неужели висеть нам над бездною
С неугасшим пожаром в крови?

Как развить у детей благородие?
Как им добрые чувства привить?
И внушить - велика наша Родина!
Научить - как её сохранить.


Рецензии