Ее величество наука

Ее  Величество  наука
Служить  идет. Какая  скука!

Творить  теперь,  быть  может, можно
Из  под  полы  и  осторожно.

Одно  условье  -  академик,
Как  он? Что  скажет  наш  бездельник ?

Еще  условье  -  совместитель
Пришел  из  ВУЗа. Горный  мститель,

Не  сведущ  в  теме  и  спесив,
Вникать  в  высокое  ленив.

Технолог! Что  ему  прикажешь!
Он  осмеет. "Не  умный"  скажешь?

Нет! Хуже все  же -  часто  врет.
На  метрах  двух  тебя  запрет.

У  нас  он  служит. Совместитель!
Завлабом. Вот  и  вся  обитель.

У  нас  еще  есть  завотделом,
Тот  осторожен, занят  делом  -

С  десяток  комнат  под  себя,
Ученым  шишь, хоть  и  любя.

Такая  вот  в  ИМАШе  сура,
Здесь  усидит  лишь  только  дура.

Или  какой  мужик  простой,
Кому  в  науке  лишь  постой.

Или  такой,  как  я  «неверный»,
Но  для  нее обыкновенный.

Солдат  науки  -  вот  мой  чин,
Я  не  указанных  почин.

03  сентября 2013 г


Рецензии