Лицедейство. Инерция

Стр.-380-.

ЛИЦЕДЕЙСТВО.
Если  в  сердце  нет  для  Бога  места,  – 
Значит,  нет  и  Света  Иерархии,  –
А  вся  сила  воли  –  лицедейство  –
серой  разлагающей  анархии.
Кто  кричит  повсюду  о  смирении,  –
Тот  и  сам  не  умиротворён,  –
Ведь  в  его  душе  нагромождения  –
Скрыли  все  Знамения  Времён.
От  подобных 
                скромников-смиренников  –
Лицедейство  хлещет  через  край,  –
Порождая  армии  бездельников  – 
Под  девизом  тьмы  «купи-продай»…
Красоты  Сердечной  Чародейство  –
Всей  анти-культуре  не  дано.
Перемелют  камни  лицедейства  –
Устремлений  лучшее  зерно.
Если  в  сердце  места  нет  для  Бога,  –
Значит,  нет  и  Света  Иерархии,  –
А  вся  сила  воли  лишь  дорога  –
В  пропасть  разлагающей  анархии.

И Н Е Р Ц И Я.
Кто  грубой  необузданною  силой  –
Сразить  намерен  Огненное  Сердце,  –
Тот  носит  камни  на…   свою  могилу,  –
И  велика  смертельная  инерция…

Расклад  печальный,  но  необходимый.
Победе  каждой  радуемся  Света.
Все  Воины  Его  –  Непобедимы!  –
Ведь  «Агни»  утверждается  Победа.

Пылает  Вечным  Творчеством
                Вселенная!  –
Но  люди  просят  чуда  у  Небес…
Вот  если  все  забудут  раздражение,  –
То  это  будет  Чудо  из  Чудес.


Рецензии