Огненная Пранаяма

Стр.-378-.

ОГНЕННАЯ  «ПРАНАЯМА».
Ошибка  в  том,  что  к  Высшему
                придти  –
Стараются,  меняя  все  условия.
Известный  Скульптор  тоже  мог  уйти  –
От  мира,  от  трудов  на  всё  готовое,  –
Но  утвердился  в  Творчестве  своём,
Что  осенило  Сердца  Озарение  –
Невидимым  Божественным  Огнём  –
Истине  Над-Мирного  Служения.
И  Музыкант  в  «далёком  далеке»  –
Расстаться  с  инструментом  не  желает,  –
А  потому  живёт  он  налегке  –
И  слаженного  Ритма  не  теряет.
Сердечная  работа  –  «Пранаяма»,  –
Что  нужна,  как  воздух  для  дыхания.
Работает  кто  Огненно,  упрямо,  –
Тот  Озарений  знает  Состояние.
Работа  человеку,  словно  пища,  –
Координатор  Судеб  всех  людей,  –
«Принц  Крови»,  –  что  сегодня
                ходит  нищим…
Не  жалует  работу  лицедей.
Вредна  лишь  неритмичная  работа.
Пусть  входит  Ритм  в  привычку, 
                как  дыхание,
Без  всякого  насилия-расчёта  –
Со  стороны  и  Воли,  и  Сознания.
Но  известно  нам  Предначертание  –
На  Вершину  Духа   Восхождение.
Не  извне  приходит  Утверждение,  –
Но  пылает  Мужеством  Сознания.
Не  приходит  Мужество  приказом,  –
Мужество  взрастает  ощущением  –
Стержня,  что  прочнеет
                с  каждым  часом.
Это  Свыше  Новое  Рождение.
Мужество  в  Народе  Состоялось.
И   Его   ничто   искоренить  –
Не  способно,  –  как  бы  ни  старались  –
недруги  Былое  извратить.


Рецензии