Женщина должна

Я часто слышу - женщина должна.
Должна быть милой, безотказной дурой,
Или чувства тихо спрятав в уголке
Слыть величавой мраморной скульптурой.

Я слышу, будто женщина должна
К карьерному безжалостно стремиться трону.
Мужчин давить как гнид во всём, везде,
Уверовав, что это по закону.

Мне говорили - женщина должна
Быть облаком, которое не тает,
Согреет и опору даст в веках,
Которое дождём не поливает.

Мне говорили, женщинам идут
Все сарафаны, юбки, платья, блузки,
Что за одеждой женственной - уют,
Что по-мужски одевшись - будешь тусклой.

Мне говорили - женщина должна,
Я улыбалась им чуть отстранённо,
Поскольку я считаю, что должна
Вести себя, во-первых - в меру скромно.

Любая женщина должна
Себя любить, ценить, лелеять,
Приоритеты осознав
К загаданной стремиться цели.
 
Быть вдохновлённой, вдохновлять -
То выбирает без подсказок
Любая женщина сама
С основой опыта ли, сказок.

К безумству если закрыть путь -
То будет дама просто куклой.
Красивой, милой, но увы -
Дыру в душе не скрасишь юбкой.

Давайте меньше говорить -
Кто должен чем и как заняться,
Давайте лучше просто жить:
Семьёй, работой, в страсти, в танцах.
                18.август.2013  19:25


Рецензии
любая женщина должна
назло все вымученным спорам
когда наивная она
попала в сети к кредиторам

Димон Ра   14.08.2014 10:19     Заявить о нарушении